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sábado, 14 de abril de 2012

Importância do Ómega 3






  O ómega 3 representa uma enorme ajuda no combate a diversas doenças hoje conhecidas. Este nutriente consiste em um determinado tipo de gordura insaturada, que não é produzida pelo nosso organismo, daí seja necessário consumir alimentos ricos em ómega 3 pelo menos duas vezes por semana. O ómega 3 também ajuda a que se possa ter índices de motivação, concentração e humor, mais altos, pois este tipo de gordura é bastante benéfica para o nosso cérebro.


Principais benefícios do ómega 3

  Proteção contra ataques cardíacos e derrames – O consumo de ómega 3 reduz o risco deste tipo de problemas em 27%, reduzindo a coagulação do sangue nas principais artérias do nosso corpo.

  Redução das dores menstruais – O consumo de ómega 3 possui um efeito positivo sobre o desconforto das dores menstruais.

  Saúde cardiovascular melhorada – Embora nem todos os especialistas na matéria concordem, o consumo de alimentos com ómega 3 reduz o risco de se morrer com algum tipo de doença cardíaca. Esta substância também permite possuir os índices de colesterol estabilizados.

  Melhor comportamento e habilidade de pensamento nas crianças – O ómega 3 permite ás crianças desfrutarem de uma melhor qualidade de vida no que toca ao seu comportamento e á sua capacidade de concentração.

  Redução de sintomas de depressão – O consumo de ómega 3 alivia sintomas de depressão bipolar, psicose e ainda outros sintomas mais leves de depressão.

  Mais inteligência – O ómega 3 melhora a nossa memória, a nossa capacidade de raciocínio e de concentração. As grávidas que consumem alimentos ricos em ómega 3, frequentemente, ajudam a que o bebé possua uma melhor capacidade intelectual.

  Analgésico natural – O ómega 3 reduz o efeito da dor e das inflamações que possam ocorrer no nosso corpo.

Alimentos que possuem ómega 3

  Conhecidos os benefícios, basta agora conhecer alguns alimentos que podemos adicionar á nossa dieta alimentar, ricos em ómega 3:
  • Amêndoas
  • Nozes
  • Vieiras
  • Camarão
  • Mexilhões
  • Salmão
  • Atum
  • Sardinhas
  • Couve
  • Morangos
  • Brócolos
Notas Finais

  É de salientar que os alimentos que possuem ómega 3 devem ser confecionados assados, cozidos ou grelhados, pois o processo de fritura fará com que o ómega 3 seja eliminado do alimento. Para potenciar os efeitos do ómega 3, deve ser feita uma dieta saudável equilibrada e regular.

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