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sábado, 10 de março de 2012

Tiramisú





  O tiramisú, é uma sobremesa tipicamente italiana. O seu nome traduzido à letra significa "levanta-me". Esta receita é de fácil execução (20 minutos), e consiste em camadas de biscoito-champanhe, embebidas no café, conhaque, rum ou brandy, alternadas com um delicioso e cremoso creme de queijo chamado mascarpone, polvilhado com cacau amargo.

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 50 Gramas de açúcar
  • 200 Gramas de queijo mascarpone
  • ¼ de café forte frio
  • 16 Palitos «la reine»
  • 90 Ml de brandy ou conhaque ou até mesmo rum
  • Cacau amargo em pó para polvilhar

Confecção 

  Depois de separadas as claras das gemas, bater as gemas juntamente com o açúcar até estas esbranquiçarem e ficarem espumosas. De seguida, bater as claras em castelo firme e misturar bem o queijo e a gema batida. Depois, deitar o café num prato de sopa e colocar os palitos «la reine» de molho no café, até estes ficarem moles por fora, embora ainda consistentes por dentro. Posto isto, cobrir o fundo de uma forma com os palitos «la reine» e deitar metade do creme de queijo em cima dos mesmos, alisando a superfície com uma faca ou espátula. De seguida, podem ser adicionadas mais camadas de palitos «la reine» embebidos em café e cobridos novamente com o creme de queijo. No fim, basta polvilhar com cacau e deixar de repouso no frigorífico, até arrefecer.


  

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