O tiramisú, é uma sobremesa tipicamente italiana. O seu nome traduzido à letra
significa "levanta-me". Esta receita é de fácil execução (20 minutos), e consiste em
camadas de biscoito-champanhe, embebidas no café, conhaque, rum ou brandy,
alternadas com um delicioso e cremoso creme de queijo chamado mascarpone,
polvilhado com cacau amargo.
- 2 Ovos
- 50 Gramas de açúcar
- 200 Gramas de queijo mascarpone
- ¼ de café forte frio
- 16 Palitos «la reine»
- 90 Ml de brandy ou conhaque ou até mesmo rum
- Cacau amargo em pó para polvilhar
Confecção
Depois de separadas as claras das gemas, bater as gemas juntamente com o açúcar até estas esbranquiçarem e ficarem espumosas. De seguida, bater as claras em castelo firme e misturar bem o queijo e a gema batida. Depois, deitar o café num prato de sopa e colocar os palitos «la reine» de molho no café, até estes ficarem moles por fora, embora ainda consistentes por dentro. Posto isto, cobrir o fundo de uma forma com os palitos «la reine» e deitar metade do creme de queijo em cima dos mesmos, alisando a superfície com uma faca ou espátula. De seguida, podem ser adicionadas mais camadas de palitos «la reine» embebidos em café e cobridos novamente com o creme de queijo. No fim, basta polvilhar com cacau e deixar de repouso no frigorífico, até arrefecer.
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