De origem italiana, este prato assemelha-se a uma pizza
recheada, onde a sua massa é a base de uma pizza dobrada em meia lua com
recheio de queijo mozarella e parmesão ou ricota, molho de tomate, legumes e
carnes como linguiça, presunto ou lombo.
Ingredientes
- 2 bases de pizza
- 150 gramas de mozarella
- 100 gramas de presunto fatias finas
- 2 tomates frescos em pedaços pequenos
- 1 ovo cozido aos pedaços pequenos
- Azeitonas sem caroço e orégãos e água (qb)
Confecção
Coloque sobre a metade da base de pizza a mozarella ralada,
o presunto, tomate , ovo, azeitonas e orégãos. Após estar recheado humedeça as
bordas da massa com um pouco de água e junte as pontas onde vai ficar com uma
forma de meia lua, leve ao forno a 1800.
Notas Finais
Se preferir fazer a massa da base da pizza basta juntar 400
gramas de farinha de trigo, água morna qb, 1 colher de sopa de azeite e uma
pitada de sal e amassar bem todos estes ingredientes. Para tender a massa,
basta espalhar um pouco de farinha na bancada e estender a massa com o rolo, de
forma a ficar redonda.
0 comentários:
Enviar um comentário