Siga-nos no Facebook


quinta-feira, 1 de março de 2012

Calzones






  De origem italiana, este prato assemelha-se a uma pizza recheada, onde a sua massa é a base de uma pizza dobrada em meia lua com recheio de queijo mozarella e parmesão ou ricota, molho de tomate, legumes e carnes como linguiça, presunto ou lombo.



Ingredientes
  • 2 bases de pizza
  • 150 gramas de mozarella
  • 100 gramas de presunto fatias finas
  • 2 tomates frescos em pedaços pequenos
  • 1 ovo cozido aos pedaços pequenos
  • Azeitonas sem caroço e orégãos e água (qb)

Confecção
  
Coloque sobre a metade da base de pizza a mozarella ralada, o presunto, tomate , ovo, azeitonas e orégãos. Após estar recheado humedeça as bordas da massa com um pouco de água e junte as pontas onde vai ficar com uma forma de meia lua, leve ao forno a 1800.

Notas Finais
  
Se preferir fazer a massa da base da pizza basta juntar 400 gramas de farinha de trigo, água morna qb, 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e amassar bem todos estes ingredientes. Para tender a massa, basta espalhar um pouco de farinha na bancada e estender a massa com o rolo, de forma a ficar redonda.

  • Adicionar ao Twitter
  • Adicionar ao Facebook

0 comentários:

Enviar um comentário

 
AromaPrimavera © 2012 - Todos os direitos reservados
Template by Miguel Rosa - WebKit24