Siga-nos no Facebook


quarta-feira, 2 de maio de 2012

Gaspacho






  O gaspacho é uma receita tipicamente portuguesa embora se consuma em toda a península ibérica e mesmo em algumas regiões da américa central. Pode ser considerada como uma sopa fria e é preferencialmente consumida no verão. Baseia-se sobretudo em vegetais como o tomate, o pepino e o pimento. Possui bastantes vitaminas, minerais e fibras vegetais, pelo que o seu consumo é recomendado em caso de dieta, pois também contém poucas calorias.

Ingredientes
  • 4 tomates
  • 1 pimento
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • 50 g de pão

Modo de confecção

  Em primeiro lugar, devem ser retiradas as peles e as sementes do tomate, cortando-o em cubos. O mesmo deve ser feito para o pimento e para o pepino. De seguida, pique a cebola e o alho. Junte tudo na liquidificadora, adicionando também água, e espere até obter uma mistura homogénea. Por fim, tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite. Pode servir com o pão, previamente aquecido no forno, dispondo-o por cima do gaspacho, e um pouco de hortelã da ribeira.



  • Adicionar ao Twitter
  • Adicionar ao Facebook

0 comentários:

Enviar um comentário

 
AromaPrimavera © 2012 - Todos os direitos reservados
Template by Miguel Rosa - WebKit24